每当《感恩的心》这首歌在耳边响起,心中就不禁泛起丝丝涟漪,想起新年拍卖会上的那一幕。那是我天天盼望着的时刻。在本学期开学前几天,我随着亲友出去玩,在商场里我们随心选购,我来到一个柜台前,“哇!”我兴奋地大喊一声,那么多诱人的智力玩具,双色七巧板、魔方、魔棍、九连环——琳琅满目。
咦?这个叫海王星的小玩意竟有一百零八关,一定非常有挑战性,我拿着它左瞅瞅,右瞧瞧,越看越爱不释手,立刻决定用零花钱把它买下来。就在那一瞬间,我不经意地发现柜台的角落里有一条手链,那是一条由七颗精美椭圆形的珠子连接起来的手链,精致极了。珠子白里透着晶莹的亮光,零星点缀着一些琥珀色的花纹,看着它,我想起自己一直有一个美好愿望:用零花钱给妈妈买一条手链。想到这儿,我毫不犹豫地放下手中的海王星,拿起了那条手链。
回到家,我径直跑到妈妈身边,一下子把手链戴在妈妈的手腕上,妈妈惊呆了,眼睛瞪得大大的,我满怀感激地对妈妈说:“妈妈,这首我送给您的礼物我爱您。”此时还有什么比“我爱您”这句简单的话更能表达我的全部感情呢!妈妈一把将我搂进怀里,“谢谢!谢谢!我的好女儿!”妈妈额头的细纹全部舒展开了,手紧紧和我握在了一起。而此时此刻,我的心也和妈妈的心贴得更紧了。《感恩的心》将永远萦绕在我耳际,流淌在我心间。