《爱,让生命延续》这篇文章写的是小学生栋栋的故事。有一次栋栋生病了,并且越来越严重。经过多位医学专家会诊,结论是栋栋唯一的希望是需要进行肝脏移植手术。在这生死存亡的关头,栋栋的父亲挺身而出,义无反顾地捐献出了他的肝脏,从而拯救了儿子的生命。
读了这篇文章,我深深地感受到了父爱的伟大。当家庭蒙受危难之时,他宁愿自己受苦受累,也要为家庭遮风挡雨,无怨无悔。这种爱弥足珍贵,因为他用无声的行动给家人带来了无限的温柔幸福
读了这篇文章,也让我想起了一件事。在一次游泳之后,我感到肚子有点痛。过了一会儿,我感到肚子更痛了。妈妈看到我脸色发青的样子,着急得眼泪都流了下来,可是她嘴里却在安慰我:“没事,过一会就好了。”也许是妈妈关爱力量起了作用,不知不觉中,我感到肚子不怎么痛了。这时候,爸爸也闻讯赶来,关切之情无言以表。因为父亲是医生,他简洁地问了问情况,就立即给我做了仔细地检查,然后告诉我是游泳的关系,只要休息一下就没事了。我回到家里,休息了一会,果然一切都恢复了正常。其实,仔细回想一下生活中的点点滴滴,就不难发现父母给予我的爱实在是太多太多。
真是父爱如山,无处不在;母爱似海,宽阔无边。我们就像生活在爱的怀抱里。我们感受爱的伟大,因为它的无私忘我,因为它的真实诚恳,因为它的深邃无边,因为……