看似一张简单的照片,但它却引来了我多年的回忆!
那是去年的这个时候,舅舅和妈妈带我去亚武山一日游,很少山行旅游的我一路东张张西望望,车奔跑了大约有一个多小时候后,终于到了风景区的大门口。
妈妈是个不太爱运动的人,进入风景区后妈妈表情有些失望,可好奇的我是高兴的奔跑起来,舅舅带领我们踩踏着不到一米宽的台阶开始登山计划,一路沿途登山的人稀少,走了多半个小时妈妈抱怨着累了,我赶快接着妈妈手中提的包和吃的食品,一座山爬了一半我也累的要坐下休息,舅舅同时也累的气喘吁吁,我们每人坐在石头上,谁也不想说话,只是每人喝些饮料,休息了一会,就起身继续上山,我们来到山的顶端,妈妈说:“这里的风景真美。”我问妈妈:“地图上的不是有桥吗?”怎么走了半天都没有桥。妈妈说:“桥在那边。”我们继续上山,但是最顶端太高了!我走着走着脚都痛了,然后我们又休息了一会,刚好都已经快到了寺庙了,我们几步就到了庙里面。
我们准备下山,看见别人在那带有梯子的一座小山上,好奇的我也想爬上去,妈妈给我按下了快门,我后面有一座座大山、蓝蓝的天空,一棵棵绿色大树,那时我8岁,我的脸圆圆的,头上带着黄色的夹子。