五年级游记作文
《格列佛游记》是一本记载一位名叫格列佛的探险家的故事的书。是英国作家斯威夫特编造的。其中精彩的探险历程让我十分惊讶。
格列佛本是商业家族的后代,但他向往探险。不顾家里的反对,一意踏上探险之路。他第一次的奇遇就十分惊奇,他竟然来到了小人国。在小人国,所有的居民只有一丁点儿大。但高大的他却被这些小人制服。不过,拥有超强适应能力的他,不但很快学会了小人国的语言,而且也通过自己真诚,在小人国交到了好朋友,并最终逃离了小人国,最特别的要数飞岛国的居民。他们的眼睛都长在一侧,而且是一个爱好乐器的民族,在他们的衣服上也有各自喜欢的乐器。那里的侍从必须要时刻敲打大臣们的脑袋,否则他们总爱异想天开……
这只是格列佛的第一次奇遇。在之后的探险中,他还去了大人国、飞岛国、智马国。在那些国家里,各种奇怪的事,新鲜事都有,还有许多让你想也想不到的怪事。不过格列佛也遇到了一个又一个的麻烦。但聪明的格列佛都通过他的智慧一一解决了。最终平平安安回到了他的国家,与妻子儿女团聚。作为探险家,格列佛身上有我所敬佩的勇敢的精神,在危急关头,仍然能保持镇定,并且始终坚持放弃的精神。他是一个真正的英雄,值得我学习
怎么样,这是不是一本很有趣的书?你也来看看吧!