爸爸昨天猛吃了4个大桔子,这连常人喉咙都受不了的量,加上我爸以前有咽喉炎,所以,他的喉咙“愤怒”了。
“咳咳……呕”,夜里1点,这种声音一阵阵传来,而且特别响。我心想:一定是爸爸咽炎犯了,在厕所吐痰?我眼睛艰难地睁开,眼皮似乎在说:快,回去睡觉,我要休息。
迷迷糊糊到了厕所,发现厕所灯开着,爸爸站在马桶边,“咳咳,哼哼——”,然后吐出一堆痰,是绿的,我看下爸爸的脸色,煞白煞白,一副痛苦的样子,他毫无生气地给我个手势,让我回去睡觉。我有点担心爸爸会不会咳出血痰,会不会咳过度晕过去,要不要去医院?
大约又过了一个小时,正当我入梦的时候,“哼哼咳!”,爸爸咳嗽的声音再次传来,难道是要来个“车轮战”,一直咳到天亮吗?我也懒得起来去问爸爸要紧不要紧,只是捂着耳朵,闭上眼乞求再次进入梦乡。过了一会儿,爸爸咳得无力,回到了床上,妈妈劝他吃点消炎药,可爸爸就是不听。
之后,我也睡不着了,两眼瞪着天花板,好像在盼着爸爸早一点再一次“火山爆发”(其实不是想让他再咳的,我很想睡的,别误会)。在这种思绪混乱的情况下,我迷糊着再一次进入梦乡。爸爸的喉咙也终于“安宁”了。
第二天早上,爸爸送我去上学,我们家往日的这位“铁将军”显得毫无生气,眼睛里也冒出了红血丝。咽炎,别折磨我爸了!