这个社会是不缺少追求美的人,他们希望受人尊敬,希望有人羡慕,胭脂粉末是他们成为美丽的人的工具,只是,这样真的美了吗?真正的美,不是这样的。
伟大的雕刻家罗丹曾经说过:“美是到处都有的......”不错的,美就在我们身边。
回想起来,那一幕真是让人敬佩。
那是在一辆公共汽车上,我坐在一个靠着窗子的位子上,这可是我费了九牛二虎之力挤到的,不知道为什么,这天坐车的人真是够多的,上上下下,来往不断,这时,汽车突然停了下来,从下面走上来一位怀了身孕的妇女,列出员一见,急忙对她说:“这位大姐,您看今天人这么多,而且您又怀了身孕,万一撞到了,怎么办?”妇女说:“我也是没有办法啊,我站在那儿足足等了一个多钟头,一辆车也没有,我现在正在赶着去办一见事,请你通融一下吧,”就在列车员犹豫不决的时候,从车里传来了一句话:“上来吧,我把位置让给你坐。”我一看,原来是一位年尽八十的老奶奶,顿时,坐着的人都站了起来,给妇女让座......
我觉得,他们就是世界上最美的人,特别是那位老奶奶,我尊重您,更羡慕您,除此之外,还有好多好多的美人美事,像讲文明礼貌的服务员,待人平等、不取不义之财、不奴役下属的老板,不乱扔纸屑、保护环境的学生......
容貌、外表,再怎样出众,如果心灵不美,这样的美又怎么持续。心灵的美才足以永恒,才会是最美的人。