这只可爱的外国狗叫“晶晶”。它长着一身棕里带黄的毛,背上的毛是银色的,显得非常洋气。它的眼睛大而明亮,加上一个圆圆的小鼻子,看上去可爱极了!
它什么时候都保持高度的警觉。只要一听见什么声音,它的两只三角形的耳朵就会警惕的竖起来,四处观察,生怕生人闯入。
“晶晶”吃食物可有意思啦!一块肉放在它的面前,它会先去闻一闻,舔一舔,好像试一试有没有毒,然后又用手去翻弄一下,等它确认没有什么问题了,才大口大口的嚼起来。
高兴时比谁都淘气,用舌头舔你的脸,还用身体在你身上蹭来蹭去地向你撒娇,或是一个人跑院子里捉蝴蝶,反正只要它高兴,它什么事都做得有滋有味。但它不高兴的时候,无论谁怎么哄,它也毫无反应。
小狗洗澡的时候也很有趣。那天我装满一盆热水帮它洗澡。它一听见水声就知道要洗澡了,于是它就跳进浴缸,我开始帮它洗了,它就微闭着双眼,耳朵一动一动的,我帮它擦上沐浴露,假如飘出了几个泡泡,它一定会跳起来打,打不到绝不罢休。洗完了,它会在地毯上跺跺脚,还会不停地抖动身子,把身上的水都给甩了出来,好玩极了!
别看它可爱,其实也很懒的。它常常吃饱就睡,这不!这才吃完,又让我将它抱到它的小窝睡大觉了。
“晶晶”陪我玩,陪我笑,它给我们生活增添了许多欢乐。它喜欢我,我更加喜欢它。