早晨起床,一拉开窗帘,我惊喜地发现:下雪了!窗外一片白茫茫的,屋顶、树木都穿上了厚厚的新衣裳,天空还在飘着鹅毛大雪。我想:这么大的雪,打起雪仗来,一定很好玩。
坐在教室里上课,我时不时就看看窗外,生怕雪小了。一放学,我就飞奔回家,把书包往桌上一扔,就冲出家门。打雪仗去喽!
一片雪花落到我手上,我发现它竟然是一根一根的,像许多松针。正当我看得出神时,一个大雪团砸在我脚前。哎呀,好险!我抬头一看,原来是寿遐添!我急忙抓起一团雪,用力一捏,使劲往寿遐添身上一扔,“砸中了!”正当我欢呼雀跃时,寿遐添又拿起一个大雪球扔在了我肚子上,还好我有棉袄护着,不是很疼,“我要全力反击!”我一边大叫,一边将一个雪球瞄准他,发射!可她早做好了准备,轻轻一闪,雪球落到了旁边的小树上,树上的积雪纷纷落下,密密麻麻,像烟花一样壮观!我们玩得不亦乐乎,欢笑声吸引了大大小小的十来个人,于是,我们分成了男生组和女生组,我们女生组还进行了分工:有人负责弹药、有人负责侦查、有人负责进攻。我一手抓了一个雪球,轻手轻脚地绕到一颗大树后面,看到两名男生正在专心准备雪球,于是,我抬起双手,来了个连环攻击,两个人被我打得满头是“血”,抱着脑袋落荒而逃!
我们在这片雪的田地里笑呀,调呀,这欢乐的气氛久久地回荡着。