爱,这个词既简单又奇妙。今天,请让我做您的小导游,跟随着我的脚步,一起漫步在爱的旅途中吧!
前几天,看到了一则令我触目惊心的文章——殷红的母爱。讲的是一位母亲为了使女儿不在滑雪场里冻死,划破了自己的胳膊,用自己殷红的鲜血在雪地上画出求助符号,才得以让直升机的救助人员发现她们。最后,女儿是得救了,但母亲却……看到这里,我不禁眼眶湿润了,想起了我的母亲
在一个寒冷的冬季,路旁的小花小草都缩紧了身子,凛冽的北风呼呼地刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子般。在做作业的我被这冷天气惹火了,埋怨道:“这什么鬼天气啊,也太冷了,害我写不好字了!”这时,妈妈好像听到了,便朝我走来。我心想:完了完了,妈妈肯定要说我不认真做作业了,唉,要受批评了。事实却不是如此,而且是令我出乎意料的——妈妈把我的手夹在她的两手之间,轻轻地搓着。顿时,一股暖流流进我心中,暖暖的,暖暖的……
爱是什么?不同的人不同的事物不同的角度有不同的答案。
世间不仅有温暖的母爱,还有宽厚的父爱,纯洁的友爱……无论是哪种,都会令你刻骨铭心。雨果曾说过:“人间如果没有爱,太阳也会灭。”在你的身上,一定也有很多爱,那么,就请你擦亮自己的双眼,努力寻找生活中的爱吧,你会得到不同的感受
我们唱着爱的主题曲,继续寻找人间的爱吧!