有人喜欢草长莺飞的春天,有人喜欢阳光灿烂的夏天,有人喜欢天高云淡的秋天,有人喜欢雪花飞扬的冬天.......总有一个是自己喜欢的季节,总有一段关于自己的美好的回忆。
是啊,世上万物都有属于自己季节。正如“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣”他们可以不属于自己的季节里,孕育新生,等待时机。他们可以在不属于自己的季节里,奋发向上,一展其长。
青春是每个人的黄金时期,是每个人最好的季节,正是长身体,学知识,积经验,聚人脉的宝贵时期,每个人的青春各有不同,正如花季一般,有桃李的芳香,海棠花的艳丽,荷的绿,桂的香。这时,我们不能浪费时间,珍贵自己宝贵的季节,在这个季节李努力坚持,只要在这个季节里绽放,洋溢,那么,我相信自己人生肯定与众不同,相信自己对社会也是有帮助的,今后的道路肯定季季灿烂,节节辉煌。
长大后,每个人的经历会有所不同,职业也会有所不同。如果我以后当医生,我一定会用自己的能力去帮助,挽救每一位患者的生命;如果我当了教师,我一定会尽力我所能去教出下一代“博士”;假如我当了一名学者,我要用自己的眼睛去打开外太空中未知的秘密......当我的黄金季节过去后,我会给人们留下很多硕果累累的果子。
人生都会有困难,有一道道坎,需要我们去跨越,成功后,会给我们带来很多东西,总有一个季节属于我。