经历作文550字
在我的记忆中,一直有一件令我十分难忘的事情。那是我第一次演戏的经过。虽然过去了很久,但是每一次想起,都令我觉得印象深刻。
还记得那时,语文老师布置了一道特殊的语文作业:自编自导自演《强项令》,让我们自己成立剧组,把课文《强项令》改编为剧本,然后自己组织成员,排演。全班最积极的就是高鸿彬了,不但自己写好了剧本,还大张旗鼓地在班上招募演员,我呢,觉得很有趣,便报了名。
可没想到的是,导演高鸿彬竟让我男扮女装,饰演湖阳公主,本想不干了,但看到大家兴致正高,不能扫大家的兴,既然报了名,无论什么角色,那就好好演下去吧。
高鸿彬要我们先利用休息时间把台词抄下来,说是下星期就要开演,今天进行排练,大家一下课就抢着抄台词。
中午大家按时赶到指定的地方,开始排练。第一场:苍头白日杀人。由袁艺雄表演的苍头,演得真好,把这个人物表现得淋漓尽致。
第二场:董宣杀苍头。吴超演得也不错,仿佛已经进入了这一个“董宣”的角色,我们都想尽量把这个戏演得搞笑一点。不过这遭到了“导演”的强烈反对。我出场时,本以为自己能演得很好,会像袁艺雄、吴超两人一样演好自己的角色,可是一上场,就忘了台词。
演了两三遍,总算过去了,大家都长舒了一口气。
这就是我第一次演戏的经历。大家是不是也觉得十分的有趣,而且也十分的有意义呢?