早晨,激动的我早早起了床,心里有些兴奋又有些紧张。我一蹦一跳地向学校走去。
我走进班级,心想:“希望我能考个满分。”可是,我错了
老师捧着成绩单,大步流星地走上台。全班立刻变得鸦雀无声,大家是多么希望早些看见自己的成绩呀!“现在公布成绩优秀的同学:叶佳滢100分、宋宇宁100分......”哦!竟没有我的名字,我心里就像放了个小兔子——呯呯跳。
成绩单发下了!成绩单发下了!我迫不及待地翻开成绩单,不,语文才97分,数学才98分,不。我看了成绩单后,心凉了半截,恨不得挖个地洞钻进去。听老师说,因为粗心,所以错了三题,很不应该,语文才考了97分。我听了,脸红得像个苹果,眼前浮现了我被妈妈批评的情景。考了这样的成绩,真是后悔死了呀!
我迈着沉重的步伐向家走去,路上,小鸟在嘲笑我,花儿在窃窃私语,柳树姑娘生气地望着我,我真是曹操杀吕布——后悔莫及!
到了家,妈妈亲切地问我:“考了几分呀?”“语文9......97......数学......9......98分。”我结结巴巴地说。妈妈拿来成绩单,一看:“孩子,虚心使人进步,骄傲使人落后,今天,正是因为粗心,所以考差了,下次再努力!”妈妈没有骂我,这让我不再紧张。
这次考试,使我更加自信;这次考试,让我不再骄傲。同时,也请记住:虚心使人进步,骄傲使人落后!