“唐宋元明清,从古看到今。”这是一句广告词,正是赞美了扬州人杰地灵物华。
人杰。从外地来到扬州旅游的人都会把扬州当作自己家乡。因为扬州人不但会给你舒适的环境,可口的饭菜,而且人人都是非常热情的,带你参观各大景点,把你当做自己家人。所以说扬州的人杰。
物华。扬州的蛋炒饭可是驰名中外。透明的米粒再配上金灿灿的鸡蛋,可真是色、香、味样样俱全啊!如果到了扬州,不吃蛋炒饭,你可算白来了。还有扬州不吹牛皮的牛皮糖,牛皮糖吃起来很有嚼劲,真和牛皮差不多!还有外面的那一层白黑芝麻,香喷喷的。保准你吃了第一个,还想要第二个、第三个......地灵。来到扬州游玩的人,第一个想到的肯定时去看风景。扬州的风景区那可多了,比如:瘦西湖、荷花池、大明寺、何园、平山堂......真是应有尽有。其中最著名、最吸引人的地方还非瘦西湖莫属。瘦西湖里的白塔历史最悠久。据说白塔在乾隆时期就有了。那是的盐商为了讨好乾隆,就用白盐堆了一个塔,就是现在的白塔。瘦西湖里还有五亭桥。五亭桥是有五个小亭子组成。五亭桥又叫莲花桥,因为五个小亭子像五朵亭亭玉立的莲花。站在五亭桥上,远处的风景尽收眼底。瘦西湖的湖中,常有小船在划来划去,坐在船里,观赏瘦西湖的美景,那是多么惬意的事啊!湖两边,桃花、梨花、杏花争奇斗艳,美丽极了。虽然我不是扬州人,但是我由衷地想说一句:“做扬州人真幸福!”