伴随着一个又一个的星期天,我和爸爸妈妈心中的“旅游之虫”又开始乱“爬”了。
“好消息!好消息!今天我们去武义玩吧!”妈妈兴奋地大叫到。一听到“玩”这个字眼,我便从床上“飞”到了妈妈身边,像只回归与大自然的鸟,用水汪汪的大眼睛望着妈妈。
车子开动了,一路上,由于窗外美丽景色吸引,使我沉浸在幻想的世界中••••••
到达目的地了,我仿佛来到了一个“绿色世界”里,高大的山是绿的,挺拔的树是绿的,柔软的小草也是绿的,还有那可口的茶叶也是绿的••••••
看着那绿油油的一片,我便想采茶叶了,泡茶味道一定特别棒,纯天然!
我向妈妈要了一个杯子,便去摘茶叶了,“哗”一把“茶叶”便被我装进了杯子,不一会儿,杯子便被装满了,我忙跑过去对妈妈说:“我摘好了!”妈妈露出了惊讶的表情,往杯子里一看,便放声大笑起来,对我说:“这些全是叶子,并不是茶叶,茶叶呀,是头上尖尖的,下面就像葱卷似的,你看。”说着,便摘了一片给我看。我不好意思地点了点头。到了一边,我的眼睛变“尖”了,一会儿便从“土堆中找出了钻石”,也就是从叶子中找出了可爱的茶叶。哇!又一个,我看见茶叶,就像看见宝贝似地叫了起来,把爸爸妈妈吓了一大跳。