我家有四条快乐又可爱的“虫”,如果对我家的“虫”感兴趣,就来听听我的介绍吧!
“老婆,让我睡多会吧!今天是周末啊!”听,爸爸又在那哀求妈妈了。唉!爸爸就是懒,每到周末,爸爸都会睡到太阳晒屁股才醒。妈妈叫爸爸送我们上学,可才走到一半,爸爸总是以“肚子疼”、“上厕所”为借口,溜回家去了。他本来说要减肥的,但才过了两天,就说太辛苦,放弃了。
爸爸真是条名副其实的懒虫。
在我们家,起早摸黑的总是妈妈。有一次,妈妈早上早早起床杀鸡拜神,等我们起床后还有做早餐,然后洗衣服、晒衣服,接着去买菜做饭。做完这些,妈妈已经气喘吁吁了。
我望着妈妈忙碌的身影,心想:妈妈真是条勤奋虫。
“让开让开,到我玩了!”你一定不敢相信眼前坐在电脑前,疯狂玩着游戏,还在那大喊着“杀呀”的家伙是我弟弟!没错,他就是网虫。这个周五刚放学,他就飞奔回家,一到家就洗澡。为什么?到时候就没有理由能阻止他玩了。吃饭时,他以每秒5口饭的速度吃完了饭,然后玩电脑。他这一玩,可玩到晚上十一点!
你说,我叫他“网虫”合适不?
在家里,几乎何时何地都捧着书,一有空就去买书或从网上看书的人非本小姐莫属。没错,我就是“书虫”。
每次和妈妈上街,一说不买书,我就拒绝上街,就算你用好吃的诱惑我,也无济于事。我宁可用买东西的钱来买书。
这就是我家的四条“虫”,你喜欢我家的“虫”吗?