今天,凌老师带领我们一帮学生浩浩荡荡的朝状元书城进发。
来到状元书城,一进门就看见一排排的书整齐的摆放着。每个书架上都标明了类别,什么“作文类”,“试卷类”,“儿童系列类”等。
走进这个书的海洋,我们这些“小书虫”听到凌老师一声令下,我们就四下散开,钻进合自己口味的书堆,抱起喜爱的书就使劲的“啃”着。
我倘徉在作文书的海洋里,似乎还能嗅到淡淡的墨香味呢!我一下子就看见了自己心仪的《儿童文学珍藏版《岁月留香》和《盛世繁花》,以至于最后付款时,我一本一本的往收银台抱着一大堆厚厚的书。我快活的在书堆里穿梭。
看,王静怡牵着汤丹丹的手跑到“星座占卜书”那一堆去了,嘿,小女生就是小女生,喜欢看这类书。
瞧,石振宇那一帮男生蹿到武侠小说那堆去了,嗯,这男生天天打打闹闹,这武侠小说不是正对他们的胃口吗?
几个学习比较好的同学去了试卷类,作文类的书架,正合计着准备选购几本自己喜欢的作文,数奥类书和几套好的试卷做呢!
大部分同学都在看“杨红樱系列”,“小布老虎系列”的书,看得可津津有味了。
最新引人的是,连电视台的叔叔们也都来采访我们,只见同学们滔滔不绝的说着自己读书的心得和对本次活动的想法。
虽然这次活动很快结束了,大家也都看了自己喜欢的书,但是,我们是不是从这次活动中大家读的书可以看出一些人的性格与喜好呢?