夜,静悄悄的,给人一种幽静的感觉。我躲在房间里,合上刚看完的《巧克力味的暑假》,默默地想着:朋友到底是什么?
《巧克力味的暑假》这本书主要讲了:主人公项心仪在放暑假时既开心又难过。开心的是可以大玩一场了,难过的是要与以前的老朋友告别了。但是又乐观地过了一个有苦又有甜的巧克力味的暑假的事。
朋友,这个词我们再也熟悉不过了,可是往往又有谁去注意到它呢?朋友到底是什么?朋友是在你有难时的一次帮助,是你在受伤时的一句安慰。但是,我们真的需要朋友吗?也许有些人认为他并不需要朋友,那么他将来一定不会成功。因为朋友的重要是连小孩子都知道的简单道理。生活中是离不开朋友的,朋友是一种神奇的力量,他的鼓励足以让一个气馁的人重新振作起来。所以,我们要学习书中的项心仪,虽然毕业了,但她依然珍惜朋友,依然乐观,没有因失去朋友而过于伤心,而且还交了朱子同、黄小月等许多新朋友。
的确,人生就如一块巧克力,有苦必有甜。你若咬下一口,虽然是苦的,但是会从苦中咬出第一口甜,接着第二口,直到第三口的时候,那种甜味是无法形容的,会让你回味无穷……到时候你会感到苦后的甜永远会更加甜!
我们要学会一件事情的两面性,不要永远栽倒在一次的失落上,看到苦后还要看甜。让自己开心过好每一天!