未来教室的门是自动的,不用监视器,就可以随意开关。教室里有许多机器人。上课时,同学们饿了,可以吃桌子。因为教室里的所有东西都是用零食做成的,吃了,还能变回原样。天花板上的风扇会甩下汽水给同学喝。下课了,大家和机器人玩老鹰捉小鸡,上课了,有一个机器人说:“同学们,上课了。”而且自动帮你翻书。如果你上课开小差,你的座位就会自动地发出声音提醒你集中注意力听课。
未来的汽车
未来的汽车是太阳能汽车。不用加油,只用加水就行了,很环保。不用你驾驶车,它会自动帮你驾驶。车上全部东西是用零食做的,饿了,你只要吃车上的“零件”就行了,吃了还会变回原样。车里有电视、音乐……让司机和乘客们在车里有极大的享受。车两边还有一对翅膀,令车子不但可以在地上奔跑,也能在天空自由自在地飞翔呢!
未来的字典
未来的字典有很多字,你只要说查哪一个字,它就会自动帮你翻到那个字。里面有一支笔,不用你抄写,它会自动帮你抄下来。如果你有不认识的字,只要指着这个字,它就会发出这个字的读音。
未来的房屋
未来的房屋是能够活动的,白天可以把它折叠起来。晚上进门时要经过手指检测才能进去的。家里有一个机器人保姆,它会按你吩咐的话去做。当你疲劳的时候,你只要睡在床上,床后会有一双手来帮你按摩,帮你舒活筋骨。
未来的世界多么奇妙,多么美好啊!