“十元”、“十五元”、“二十元”
声音星期四下午从我们班传出,那时我们班正在举行一场推销与拍卖会。
我是这次拍卖会的主持人之一,宣布推销拍卖会正式开始后,另一位主持人叫了第一位参与这次推销的同学出来,那位同学迈着矫健自信地步伐站在大家面前,他首先进行了物品展示,他拿着一个精美的小盒子,里面放着福娃的玩具。玩具制工精美,同学们见后赞叹不绝。接着,他又对物品进行了详细的介绍。看来,已有很多同学被他推销的产品吸引了。我想:可惜这位同学不拍卖他的物品,否则,我一定买下来。接着,由我拍卖自己带来的玩具,我带的是
机,是一种益智玩具。我先出了底价
元,同学们听到我的底价后,都惊讶地“哇”的一声叫了出来。不过这时,有两位同学就开始为争夺这个玩具“战斗”了,一人叫一句价,最后其中一位同学出了
元,就没有人再叫了。我心里在想:怎么才叫到
元呢?我原本的目标是卖
元的。后来我同桌说,那位同学带了
元准备买断我的
机呢!坐在我后面的一位同学也带了一幅小挂画来拍卖,上面画着孔子,还有一篇文章,标题是:“老师谢谢您”几个大字,我很想买下这幅画,可惜身上带的钱不够。
这次拍卖会是我经历第一次拍卖会,我从中学到了很多东西,也体会到其中无穷的乐趣,我觉得,拍卖会是一项很有意义的活动,可以锻炼我们的推销和竞拍能力。这样有趣而有意义的活动,真希望老师能多开展几次!