我在这个暑假过得特别有意义,不过说到最有意义的莫过于给我的家人煮饭和炒菜了。星期五傍晚时分,我们刚吃完晚饭,我开玩笑地对妈妈说:“妈妈,明天我来煮饭炒菜吧,好吗?”妈妈犹豫了一会儿,说:“那好吧,不过要等我回来”我见妈妈答应了,也满口答应。
星期六下午五点左右,我在二厅里看电视妈妈下班回到了家,我听到声音后,立马跑到了厨房里,妈妈已经在等着了。我对妈妈说:“妈妈,我们先做我最拿手的番茄炒蛋吧。”妈妈二话不说,拿出三个鸡蛋和一个番茄来,我把鸡蛋打进一个碗里,用筷子搅拌均匀,放过一边。然后洗好番茄,把它切成四等份,再装进一个盘子里。把搅拌好的鸡蛋倒进装番茄的盘子里,再用筷子搅拌好,一起到进锅里翻炒,炒到有香味溢出来就可以了,最后把盐倒进锅里就可以上碟了,一碟香喷喷的番茄炒蛋就完成了。我欣慰地看着这道菜,馋的直流口水,心想:“不知道我炒的菜好不好吃,真想尝一尝自己的手艺。”接着,妈妈又帮助我做了红烧鲤鱼和凉拌青瓜、芹菜炒香肠……的菜。爸爸回来了,发现我不是在电视机前,而是在厨房里,妈妈见爸爸回来了骄傲地说:“瞧,我们的儿子会炒菜了!”爸爸惊讶地说:“哇,儿子,你太棒了!”
这一天的晚餐我们都吃得津津有味,这一天的晚餐也让我懂得了做一顿饭菜是多么地不容易,妈妈在每一天都做两顿饭菜给家人吃,我应该为我的家人做一些力所能及的事。