读《七夜雪》有感每当午夜梦回,我看见你们...在我的天空在我的梦,无力的哭诉说那场风花雪夜的无奈是无奈嘛?还是痛?这本不是我的伤心,所谓泣雪,所谓离殇,从头到尾都不是我的故事。恍如匆匆沧海行船,偶尔落脚在何处江头,也做不了过客。从你我的生命放眼望去没有所谓的交集。但是你的故事深深的伤了我初读,泪流七夜,无力留下片言只语,再读,依然肺腑伤痛,想写一些什么吧,纪念一场唯美感伤,遗憾手在键盘无力,那些痛属于过去的也会属于未来。今天借你的故事,为她们的痛留下一丝丝安慰,再者送上我苍白的字慰籍逝去的痛八年血泊里奔走,未能弥补那场错过。一切呕心沥血的八年奔走,一切泪眼望穿的无奈,也换不来曾经的面面相觑的心动。八年奔波,是那个叫紫夜的女医者一直在血路的尽头等着他。雪中的明月,落下的梅花,怀里沉睡的人,终于让他在那个雪夜安然睡去。那场舍命奔求的噩梦里,只有她是他可以抓住的救命稻草;而当她固执地在美丽而虚空的旧梦中冷的发抖时,他又是唯一可以给她温暖的人。他们都已疲惫了,相遇,相知,相怜,为什么不可以相守?他走出药师谷,翻身上马,忽然勒马回身,订下赌酒之约,怀中的锦囊里是那枚紫玉簪。除此以外,再也无言。他们不该说点什么吗?在他默立身侧为她撑伞挡住风雪的时候,她居然有了这个人可以依靠的感觉.