今天,我伴着难以平静的心情来到了云冈石窟,这可是我盼望已久的地方了。一路上,我怎么都坐不住,心里总翻腾着一股热劲儿,好像想马上就到达目的地似的。
在路上我们看到了许许多多的红叶子和已经变黄了的树,远远望去,好一派中秋之景!
来到云冈后,首先映入眼帘的是两个铜的“守门女神”,她们面带微笑,好像是热烈欢迎我们似的。再走就是一座桥,这里的水那么清澈,那么明亮;还有一颗颗黄了的树,一串串火红火红的叶子,衬托的云冈那么美丽。享受完这美景后,我们来到了灵岩寺,里面有很多拜佛的人,还有为佛祖“捐钱”的,灵岩寺里还有一个龙王庙,立着一个很高大的龙王,使人看起来有点害怕。
再走,哈哈,再走就到了我渴慕已久的、著名的云冈石窟了。远远看见,全是一个个的窟窿,一座座山。可走近一看,哇,不管是大窟小窟,里面全是佛像。这些佛像形态各异,神色端庄。其中云冈石窟最大的佛像在第五窟内,它高达17多米,而最小的佛像却仅有几厘米,听介绍人说,这座巨大的佛像是从上向下雕刻而成的。
其他窟内的佛像是千姿百态,有的击鼓有的敲钟,有的载歌载舞有的手捧琵琶,都面向游客,真是栩栩如生。有些小佛的头都掉了,也不知道是没雕刻完还是历史悠久掉了。而这些又把云冈衬托的那么古老。
对于这些,我不能不感叹古人是那么伟大,我真佩服他们的坚持不懈的精神啊!
今天的游玩对于我来说真的很开心!