暑假间,我经历了人生中的一大"惨剧",那件事,是我终身难忘。
那一天,我们一家三口去外婆家吃中饭,我做完作业,便急匆匆地冲了出去和哥哥玩,可没想到"杯具"发生了:我飞快地冲到四岔路口,突然,耳边传来一阵"滴滴"的声响,我下意识地看了过去,一辆电瓶车疾驰过来,我连忙退后两步,躲闪了过去,可是,老天仿佛和我开玩笑似的,左边不知怎么的,又窜出一辆电瓶车,我吓得不知所措,只听"咚"的一声,我被撞得人仰马翻,四脚朝天。
当时正在下着小雨,雨水顺着我的头发从额头上流了下来,滴进了我的眼睛,我两眼朦胧,看不清什么东西,只听见电瓶车从我身边一闪而过。我刚要从泥土里爬出来,正巧撞到了什么,脸颊被脚踏板滑过,直觉得脸上如针扎似的一般疼痛,我被疼得泪流满面,嚎啕大哭,我立刻起身喊道:"妈妈!"泪水混合着鲜血和雨水,顺着脸颊流了下来
染红了我的半边脸,妈妈还没来得及穿鞋子就冲了出来,外公也拿着毛巾跑了出来,我惊吓地说不出话来,外公连忙遮住我的伤口把我送上了车,我一照车镜:妈呀!脸上破了个大口子,鲜血直流,仿佛黑洞洞的大坑,妈妈慌张地开车把我送到医院,在这过程中,我受尽痛苦。
这场车祸害得我缝了好几针,至今还没好。我记住了这个教训:下次再也不敢不注意交通安全了!特别是在四岔路口时,我们一定要小心谨慎,这样不会伤到自己,也不会伤到别人。