说起冬天,人们就想到刺骨的寒风,因而大多数人都不喜欢,但我却喜欢冬天。
我听过这样一句话:“心里越想着冷就会越冷。”很多人在寒冬的时候总是因为冷而瑟缩着,连手都不敢伸出来,嘴里就一直说着:“冷冷冷......”如果真的如此,那么你只会更冷。冬天给你的最深刻的印象只有冷!
其实,寒风凛冽的冬天也可以不寒冷
当你感到冷了的时候,为什么不动起来做做运动呢?当寒意袭来的时候,为什么我们选择去跑跑步呢?当你运动起来后,寒意还何所畏惧?
路边的树木已经剥落成秃枝,在寒冷的空气中不停地抖动。然而松柏却依然苍翠,所以我们不该在寒冷面前选择逃避,而应该“知难而进”,动起来到室外去跑步,当我们努力地跑着,渐渐地我们就跑热了,这样,我们就战胜了寒冷,冬天因为有了生命的运动而充满了活力。
在我们的人生中会有很多冬天,我们也要跑步。很多情况下也许我们跑了一会儿就累了,想要停下来,但是我们一定要坚持跑下去,必须跑完!跑累了,可以慢慢地跑,慢慢地跑也累,我们就可以走,但就是不能够停下来!如果停下来,寒冷就会袭我们。
人生中的冬天有很多,这是我们不可避免的,既然如此,就让它来吧,让我们一路跑下去,用微笑勇气迎接寒冷,拥抱自已美好的人生!