渐渐地,渐渐地,天气变凉了,整个世界变成了一幅红黄相间的水墨画,一切都似成熟了的样子:黄了,熟了,笑了。欣欣然地向大家宣告:“收获吧!勤劳的人们!”
你瞧,不知什么时候,山楂树、苹果树、柿子树都赶趟儿似的在枝头挂满了大大小小的红灯笼,它们一个个眉开眼笑地晃着,美着,炫耀着,谁也不服气,不认输。你挤挤我,我挤挤你,叽叽喳喳得比着谁红?谁亮?谁大?谁美?谁甜?………整个果园里像炸开了锅,争得不可开交。
如果此时你从这儿经过,一定会馋的让你流口水,忍不住上前摘上一个苹果,使劲的咬上一口,那股甜味儿一下子会沁入你的心脾,闭上眼尽情地享受着这少有的美味。睁开眼又被这美景陶醉了。整个园子让你看不够,闻不够,吃不够………..
田野里金黄一片,稻穗羞答答地低着头,饱满的稻粒,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数串起来的珍珠。一阵风吹来,稻子随风而舞。你看,收割的人们挥舞着镰刀"咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲这声音多么动听,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏丰收的景象。
秋天长大了的娃娃,变得稳重成熟了,但它仍然生长着.
秋天像一位魔术师,魔棒一挥,把整个大地变得五彩斑斓.
秋天像一位饱经风霜的中年人,经历雨后,获得了成功.