夜晚作文550字
这是一个月黑风高的夜晚,晚自习结束我独自骑车返回家,打开房门居然发现妈妈不在家,桌子上留了一张妈妈的"手谕","宝贝儿子,妈妈晚上要加班,自已安排时间学习和睡觉!",我一看心里顿时喜笑颜开。
这张纸条让我像吃了兴奋剂的老鼠充满能量东跑西跳,因为今夜我可以不用预习复习不用写作业不用被管,更重要的是我可以看会电视玩会电脑!我赶紧打开电脑心中犹如喝下圣水般享受,玩游戏时就如在天堂般自由自在。过了会儿我的双眼发酸走到阳台揉揉发黑的双眼,我怕惊动上帝未敢大叫一声,真是“不敢高声语,恐惊天上人“!此时此刻我幻想自已是一位玉兔王子乘着月舟在苍茫的星海中钓鱼,幻想是一只展翅高飞的大鹏俯视世界,又幻想是一位战场上赴汤蹈火的战士打得小日本屁滚尿流,定晴一想,我回到了现实,我什么都不是,我只是一个在校受老师管在家受父母管的平凡的小屁孩!小区草丛里的蛐蛐的合唱怱高忽低的在耳边回荡,忽然,可怕的电话铃声如地震般吓得我魂飞魄散,原来妈妈打电话来查岗了,并告诉我还要再加会班,叮嘱我不准玩电脑看电视。我无奈地关掉电脑开起了电视,昏昏沉沉的我在动画片的音乐中睡着了!
一个人在家的夜晚,在一些兴奋、一些担心、一些害怕中过去了,看到没关的电视和空白的作业,妈妈自然知道了我的小肚肠,我的结局想必大家都是知道的!