一个星期有七天,五天工作,两天休息,虽然一个星期的时间很充足,但我多么渴望有个“星期八”,这天,是人和动物共同的假日。人们和动物和平共处,都是朋友。
星期八一大早,百灵鸟就急匆匆地往舞蹈学院飞去,作为身在21世纪的鸟,它感到只有一副好嗓子是不行的,要全面发展了,这不,它到学院学跳芭蕾舞去了呢!
星期八,袋鼠一家人动物电脑店,买回了一台动物百通电脑,原来的四四方方的电脑,也改出这种型来了。电脑刚安装好,小袋鼠便上了互联网,哇,好多内容呀!有电影,有搜索,有游戏,还有新闻...。袋鼠全家都乐翻了天。
小狗带着伙伴一起去超市购物,一下子买了好多好多的商品,足足装满了一篮子:巧克力,面包,骨头...。原来小狗要开派对了,零食要准备好,以免客人挨饿。小狗还考虑得真周到呀。
老虎一起床就飞快地穿好衣服,洗脸刷牙。怎么这么急?原来,它要坐超级飞机去孟加拉,去探望它的兄弟――孟加拉虎。自从来到中国,好几年没回家了,终于有一天要团聚了,真令人高兴
人们呢?人们当然也很开心,因为这天没有压力,能尽情玩耍,要到哪儿去就去哪儿,甚至可以去动物家串门,可自由了!
但是我从来没过过星期八,难道它藏起来了吗?如果真有个星期八,我一定要过,哪怕只是一天呀。快乐、轻松的星期八呀,你在哪儿?你在哪儿?