我们作文550字
老师,还记得我吗?您还记得那个整天闯祸、犯错、又很调皮的我吗?
四年级时我写了一篇作文,题目是“默默燃烧的蜡烛”。那篇作文我想了很久,都不知道从哪写起,因为你为我们做过太多太多。
你知道吗?我还记得很多您可能已经忘了的小事
,还记得一年级时,有一个同学肚子疼,您急得满头大汗忙前忙后,直到家长来了您才松了口气。
其实我记得最清楚的,就是在小学给您过的最后一个教师节。那时,我们也就十一二,也没有很多钱,于是我们决定凑钱给您过好这属于我们的最后一个教师节。班里三十多个人一人拿出个三两块的上交也没什么问题。教师节那天我们趁着通校生中午回家午休的时间,让几个同学拿着凑来的钱去买了一个38元的蛋糕,虽然不大,可足以表达我们的心意。下午,趁着上安全课的时间,留了我们几个在教室布置现场,把蛋糕摆在教室的中间,周围围了一圈的蜡烛,同学们的座位连成立了一个圈,黑板上写了五个歪歪扭扭的大字“教师节快乐”。
一切准备就绪后,我神神秘秘的跑到办公室把你叫来,装的很急的样子对你说“老师,男同学又打架了。”你更急的说“这帮孩子,真不让人省心。”看您急急忙忙的跑过去,心里的小欢喜又多了一点。
当您打开教室门的一刹那,我看到您的眼中闪烁着朦胧的泪花。
希望您一切都好!