‘叮铃铃,叮铃铃,’深林里的大喇叭响了:‘喂,喂,今天下午要召开一次音乐会,请大家都做好准备,每个人都参加,请大家都亮开自己的喉吧音!这是深林里的村长老虎爷爷。大家都非常高兴,非常激动。都想拿得第一。动物们都开始准备了,老虎,大象,松鼠。野牛,山猫等许多小动物。它们都刷刷牙,洗洗脸,洗洗澡,然后换上新衣服,都打扮得漂漂亮亮。
到啦下午,大家都纷纷感到拉现场。孔雀妹妹说:看我多漂亮!我唱歌一定很好听。长颈鹿阿姨说:我比你漂亮!这是小松鼠翘起啦尾巴,顿时一阵芳香扑鼻而来,,他脸上显出得意洋洋的样子。大家纷纷议论,只有百灵鸟默默不语。比赛开始了,主持人是大象叔叔,评委分别是黄鹂和画眉鸟。一号准备。大象叔叔说。一号上场了,原来是猴子妹妹。一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上...。猴子妹妹还没有唱完。主持人就把它赶下了场。最终猴子得了2分。二号准备。大象叔叔说。二号是孔雀,孔雀唱了半天可是就是唱不出来最后也被赶出拉场,最后它值得拉一分。三号出场。啊!是百灵鸟莹莹。莹莹唱了起来,那歌生真优美,大家都陶醉了,莹莹又跳起来优美的舞蹈,大家都排起了热烈的掌声。最后莹莹得了十分。大象叔叔宣布百灵鸟莹莹是这次音乐会的第一名》音乐会结束了莹莹受得了动物们的欢迎,成为了音乐家。