如果你到驻马店玩,我一定会带你去一个美丽的天中广场。
天中广场位于乐山路北段,新市委市政府的南侧。天中广场是驻马店最大的广场,也是最漂亮的广场。从天中广场的西门进去,第一眼就能看见迎春花,在春天的时候,迎春花的枝头上开着金黄色的花儿,迎春花的花瓣有四瓣的,也有五瓣的。迎春花的旁边有一片竹林,竹子青翠欲滴,当风吹过的时候会发出沙沙的声音。竹林的旁边有美人蕉,美人蕉蕉有黄色的,红色的,橘红色的,它们都像一个亭亭玉立的小姑娘。美人蕉的旁边有一条长廊,长廊刷着白色的漆,给人一种舒适的感觉。当游人累的时候,可以坐在上面休息一下。在广场的西北部有一座假山,假山上怪石嶙峋,奇峰兀立,有的石头像一只猴子,有的石头像一本翻开的书,有的石头像一个老人拿着拐杖。特别好看!
我们向北走去,在那里有一条长长的河,它的名字叫冷水河。这是一条人工挖的河,河的岸边种了柳树,微风轻轻的吹过,柳树甩起它那长长的辫子,好看极了,这时,我想起了唐代诗人贺知章的诗:“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”旁边还种着玉兰树,有红玉兰,黄玉兰,这条河上还有一座桥,桥的栏杆是用大理石做的,上面雕的有花草和动物。我们沿着小径走,小径的旁边有各种各样的花和草,旁边有几棵高大的松树,松树的松针尖尖日,扎着可疼了。
你说,天中广场美不美呢?