爷爷小时候贫苦,所以很少能读书,但是这样的生活苦难并没有阻挡他读书的信念,爷爷都利用所有课余时间去读书,虽然在读书学习的路上爷爷经历了许多的风风雨雨。光是小学就已经转了好几次,从家里到学校几乎有10公里,那时没有汽车,这10公里路算很长了。后来要考大学的爷爷突然病了,就不能去读他长久以来想读的大学了。
我的奶奶在小时候与家人上街卖东西,赚来的钱都舍不得多花,有时连吃饭都有问题。
后来他们剩下了三个孩子:两个男的、一个女的,及其中一个就是我爸爸
爸爸要吃到什么山珍海味几乎是不可能的,在课余时间要帮自己父母做一些家务。后来爸爸开了一个印花厂。起初,工厂的规模很小。不过,经过爸爸的管理,变得越来越好,规模也越来越大了。
妈妈的娘家很富裕,她帮助我爸爸干了许多活,很多事情都是她管理的。她的学识也很广,读到了高中毕业。所以爸爸开的印花厂都是因为妈妈的帮忙。后来和爸爸结婚生下了我。
爸爸已经有了一栋房子。我4岁时,爸爸又做了服装印花厂。现在我们已经不是那么落魄了:工厂有两三栋、那些山珍海味一个星期可能吃一次。每天在桌子上的饭菜总是香喷喷的。
如今,爸爸又买了一辆车子,整天带我们去兜风。
这就是我们家的家史,希望以后可以更繁荣。