夜景作文550字
你见过广州珠江新城的夜景吗?如果你没亲眼目睹这里夜晚美丽的景色,就一定不要错过我下面的介绍,有见过的话就当在回忆一下那美妙的情景。
珠江新城位于广州东部新中轴线上,北起黄埔大道,南至广州的母亲河珠江,西以广州大道为界,东抵华南快速干线,用地面积约6.6平方公里(这是我在网上看到的资料)。在这里有宽阔的街道,有绿树成荫的珠江公园,当然少不了的是一栋栋的高楼大厦拔地而起。
每当夜幕降临,街道上的路灯逐渐亮起,走在路上汽车也打开的耀眼的灯光;下班回家的人们也打开了住宅楼房间的灯,而还在商业大厦忙碌工作的“斗士们”仍在“挑灯夜战”...。所有的灯光把整个珠江新城照耀得如同白昼。
你看,在珠江对岸的新广州电视塔“小蛮腰”像一个婷婷玉立的小姑娘身披七彩霞装,一下子从红色变成了粉色,一下子又从黄色变成了绿色。远处宏伟壮观的猎德大桥像一条彩虹一样连接着珠江两岸,琶洲会展中心的几个椭圆形展览馆上仿佛滚动着无数的“宝石”。把珠江闪耀得像一条流动的金河,把珠江新城装扮成五彩缤纷的海洋。
爸爸说珠江新城还会在不久的将来,建成城市中轴线广场、歌剧院、新图书馆、新博物馆和有103层高的西塔;在海心沙的广场上举行亚运会的开闭幕式呢!我想到那时候,漫天的礼花傲然绽放,珠江新城的夜色更是迷人。