阴沉的天空飘起了蒙蒙细雨。
我加快脚步向家走去。这时,路边一大一小依偎在一起的两棵樟树进入我的视线中,大樟树枝叶茂盛,庞大的树冠仿佛手掌一般遮盖着身旁的小樟树,雨水顺着大樟树的绿叶不断地滴落下来......
这不禁让我想起了常年奔波在外的爸爸,他不也像这棵大樟树一样为我撑起一片晴空,为我遮风挡雨吗?爸爸那张温和的脸庞渐渐清晰地浮现在我的眼前,我真想,不,我要对他说声“爸,辛苦了”,我攥了攥拳头,默默地给自己打气。
终于回到家了,我东屋看看,西屋瞅瞅, 发现爸爸和他那专用的旅行包不见了。一问奶奶才得知——爸爸又出差了。唉,看来只有在电话中完成这个心愿了。
我熟练地按下了爸爸的号码,但在按下拨号键的刹那,我犹豫了一会儿,毕竟我也是个有些腼腆的男孩。不过,我还是鼓足勇气,拨通了爸爸的电话。
“喂——”电话那头传来了爸爸和蔼的声音
“喂,爸爸,我......我有件事和你说。”
“嗯——”
虽然爸爸不在我的眼前,但我还是感觉脸上热辣辣的,我稍有忸怩的说:“爸,辛苦了。”
电话那头静寂了,火车站嘈杂的声音在我的耳边回荡。我知道,爸爸将要乘火车驶向另一个陌生的城市。
过了一会儿,爸爸终于开口了,“明......明白了,没事了吧!我挂了。”
挂完电话,我的心头久久不能平静,在那沉寂的几分钟里,我感受到了父爱的沧桑,父爱的伟大......