小干布头来也!我是火星人,之前,在5000年以前,我曾经来过地球,在我的印象中,那时,地球是九大行星中唯一一个凄凉,唯有火星与地球在九大行星里存有生命。那时的地球是一个山清水秀,鸟语花香的好地方,远古人,安居乐业,日出则作,日落则息。空气那才叫新鲜呢!泉水的滋味直沁肺腑,好美啊!看、美得不得了。用人类的话说;就像走进了永远的天堂福地。
今天,又是5000年过去了,50个世纪又过去了,小干布头又要去地球探查了,我还想再去地球看一看,先看一看那美丽的大森林-------
呀!树怎么不见了,这里是什么地方?那么热,一粒粒黄色的东西到处都是,没有以前的那么美,没有以前的那么热闹了,那我还是去喝几口泉水吧--------
哇!清凉的山泉去那儿了!这是什么!臭烘烘、黑乎乎,翻来覆去,看不见河底一块块光滑的鹅卵石了。什么也看不见了,只有一只只鱼儿的白肚皮,唉-------还是去闻闻空气吧!
啊!以前的空气呢?现在怎么那么浑浊,让我觉得呼吸困难了!还有,一个个大方块【屋子】上有一只只小火山【烟囱】冒着一团团乌云【烟】,污染了这空气!