嗨,大家好!我是一棵小草,我生长在一棵古老的大树下,这里有很多漂亮的小花。
每到春天,春姑娘便给我换上一身翠绿的新装。一场春雨过后,我和我的朋友们都被春雨洗得干干净净、一尘不染,多么舒服啊!不一会儿,天空放晴了,天边挂着一条彩虹我们沐浴在这温暖阳光下,几只小蜜蜂在我耳边唱着动听的歌曲,一群小鸟“叽叽喳喳”地唱着浴后的欢悦。
突然,一阵凉爽的风吹过我的脸庞,宛如一只柔软的手在温柔地抚摸着。“哎呀!”我大叫了一声,不知是哪个人在我身上踩了一脚,好痛啊!真讨厌!“啊啊啊!”我又陆续被踩了两三脚,现在满身是伤。我定睛一看,原来是一群孩子在放风筝。我看见我的朋友们遍体麟伤,脸上显示出痛苦的神情。哼!讨厌的人类!没看见牌子上写着“请勿践踏花草”吗?真是一群缺德的孩子!
“轰隆隆——”雷声响起,乌云密布,眼看马上就要下雨了。那群孩子气也跑回家了。
雨水“哗哗——”地下了起来。雨水流进了我的伤口,火辣辣地疼。唉!照这样下去,我们的伤口不知何时才能愈合。难道在这个世界上,人类就是这样随便践踏花草的吗?虽然我们很渺小,可我们也有生命,我们也会疼,我们也有尊严
人类啊!请你们停止你们冷酷无情的行为吧!好好爱护你们身边的大自然吧!只有这样,你们的人类世界才会更加富有生机。人类,你们能做到吗?