我时常在找一个属于幸福的感觉。小时候,我老师问我们,谁知道幸福是什么?
天真的我们争先恐后地说:“幸福是吃饱穿暖。幸福是每天开开心心,幸福是每天不受批评”,同学们一个一个抢着说,老师微笑地看着我们。
四年级,我像往常一样回到家,姑姑对我说我的妈妈回来了,我高兴地无法形容,二天后,我妈妈来接我回家了,一路上,我和妈妈有说有笑。一回到家,我就闻到了一股香味,跑进厨房一看,原来是爸爸正系着围裙在做饭,我大叫:“爸爸你也回来了,真好”。说完,我就拥上去抱住了爸爸,爸爸一边炒菜一边问候我,妈妈也在厨房问我长问我短的,我想,那是我们一家人子幸福的时光了。
一会儿,爸爸就把饭菜做好了,我们一家人其乐融融地坐在餐桌旁,可爸爸和妈妈只顾给我夹饭菜,自己却舍不得吃一口,我吃了一个“糖醋排骨”,天哪,咋这么咸呢?是不是爸爸把盐当成了糖了吧!我胡乱嚼了几口,便吞了下去。还喝了一大口水,这时,爸爸紧张地问:“是不是不好吃”?我说“好吃,好吃,很好吃。爸爸,你也吃呀!”说着,就给爸爸夹了一块肉,爸爸刚吃到嘴里就吐了,边吐边说,怎么这么咸呀!
我和妈妈相对而笑了,妈妈边笑边说:“你的宝贝女儿可真坏呀!”
那一刻,我体会到了那种令我幸福的感觉。