照片作文550字
照片是一种纪念。当清扫桌子时,点点滴滴的照片被清扫出来,唯独有一张,最耀眼,但它不仅是纪念,还是珍藏有真情实感的留恋。
小学生的我荣幸选上舞蹈团员,兴奋的我在不断努力练习,什么压腿,下腰,十字叉样样都练,练得我腰酸背痛,但我只是咬咬牙,挺了过去。
为了更好的提高我的舞姿,我通常很晚才回家,一直在舞蹈房练呀练,练的时间都忘了,因此我的舞姿的标准性比别人高了很多。
当我拿到这身参赛舞衣时,我十分高兴,那种上尽心又起来了,我又会很努力在练,虽然有时候我也会偷偷地想:嘿嘿!你们都比我差。但我丝毫不骄傲,有空就练;没空,也会挤出点时间来。
比赛的时间快到了,我高高兴兴地换上舞衣,画上妆。话说还是个炎热夏天我们头上的汗都流了下来,但老师只说:“孩子们,别紧张。”
终于,我们上台了,面对许多观众和评委,我们丝毫不紧张,做出每一个八拍,我想:胜利一定是我们的!想着想着,精神抖擞,越做越来劲。
结束了比赛,我们欢快地跑向老师们,老师拿出照相机说:“孩子们,都来每人拍照留恋吧!”
我的伙伴都做出了我原本想做的拍照动作,我怕我没动作可做了。到我了,老师挥了一下手,笑着说:“孩子们,可以做舞蹈里的动作。”我灵机一动,双手交叉合拢,从空中划出一道美丽的弧线,笑眯眯地望着镜头。
那张照片是我隐藏的泪水与欢笑,我相信我们这个舞团能够像我的动作一样,划过天边,勇往直前!