彩虹作文550字
一群斑羚站在伤心谷上,试图穿越深谷。后面是狼群,不知什么原因它们还没有到。
一个彩虹桥出现在伤心谷上。一只老斑羚的生存压力把它弄昏了头,举踢向彩虹桥走去。头羊威严的咩叫一声,犹如火炭泼上了水,老斑羚急速转身,悲哀的长咩一声,从谷边退了回去。
它们是跳不过去的。目光齐刷刷地扫在头羊的身上。头羊悲呛的咩叫了一声,表示它也无能为力。几只斑羚试图跳过去,但以失败而告终。他们被摔的粉身碎骨。
这时,头羊沉郁的叫了一声。斑羚迅速分成两拨。赶来的狼群困惑地蹲下来。
一拨是刚出生和半大或刚跨入青年的年轻斑羚,一拨是老斑羚或中年斑羚。一只老斑羚走出它那一拨。它咩叫一声,一只小斑羚应声而来。老斑羚慈爱地看着小斑羚。突然,它向前去跳跃进伤心谷,小斑羚紧跟在它的后面。
一大一小两只斑羚很快向下落。这时,老斑羚借着多年的跳跃技巧出现在小斑羚下方。小斑羚在老斑羚背上一蹬,身体奇迹般的腾空而起,跳到伤心谷的对面了。老斑羚经小斑羚一蹬,身体急速下降,掉到谷底。试跳成功
斑羚群迅速开始跳跃。伤心谷上划过一道道金色的弧线。每一只小斑羚成功跳跃,就意味着有一只老斑羚粉身碎骨。
没有一只老斑羚从死亡那拨溜到新生那拨。
狼群如梦初醒,扑向头羊。斑羚群不是偶数,而是奇数。头羊摇晃一下,坚定地走向彩虹桥......