当你受到挫折的时候,你会想去哪里?当你胜利的时候,你又会想去哪里?不管当你遇到什么样的事情,你第一个想到的就是家,想和家里的人倾诉。家就是我们的遮阳伞,家就是我们的避风港,家就是我们最终的目的地。
早晨,我们从家而出,开始一天的生活,晚上怀着一天的疲惫又回到家中。家就像一个神奇的魔术师,当你欢乐的时候,它陪着你一起欢乐;当你悲伤的时候,它会不断地给你安慰,给你战胜困难勇气
每一次回到家里,爸爸妈妈关心和爱护会使你丢掉一切烦恼,上了初二后压力越来越大,我的烦恼也越来越多,到最后我的脸上似乎写上了“压力大”三个字,爸爸妈妈似乎早已察觉,于是通过各种方式开导我,给我减压。上学期期末考试,我的数学成绩考的不太理想,我一脸沮丧的回到家中,准备接受一场暴风雨的洗礼。可是,出乎我的意料,并没有责骂而是鼓励,让我从这次成败中找出原因,迎接下一次的成功。这就是家,当你痛苦的时候,它和你一切分担。
当那一次我的语言表演获得一等奖的时候,心中的喜悦之情难以遮掩,我拿着奖杯兴奋地飞奔回家,将我得奖的好消息告诉父母。父母比我还开心,爸爸亲自下厨大显身手,为我庆功。这一刻我开心极了,仿佛赢得了全世界。这就是家,当你成功的时候,它和你一起分享
家,就是一个温暖的港湾,而我们就像一艘轮船,不管航行到哪里,家永远是我们的归宿。
你是否记得一个叫做家的地方?