说到动物,让我想到:森林之王——老虎,森林医生——啄木鸟,森林的歌唱家——百灵鸟,成天活蹦乱跳的小兔子……太多太多的物们,它们各有各的特点,各有各的可爱。今天我要说的可爱是我们家的小可爱——金鱼。
金鱼妈妈送我的,从它到我们家就变成我们家的一员了。它全身都是金黄色的,所以我叫它金金。金金的眼睛鼓鼓的,张开小嘴就像一年级时我们学拼音字母读的“O”字。它金黄的鳞片在阳光的照耀下,还发出微弱的光,身体两边的鳍就像两把船桨,不停地前后划动着。我特别喜欢它那条金色的大尾巴。近看这条尾巴像一把美丽的大扇子;远看像一个天真活泼的女孩子身上的纱裙。多美丽的金鱼呀!每天喂食当然是我的任务了,我要把它喂的饱饱的。看到它吃食时我感受到它的自由快乐
有一天回到家,我想该给金金喂食了,当我来到金金旁,看到它一动不动,可把我吓坏了,金金是生病了吗?!我立刻捞起它,结果它一下子蹦了起来,顺间从我手上脱拖掉,还溅我一脸水,小东西还跟我调皮呢,忍得旁边的妈妈还笑话了我。
每天放学回家我第一眼就是去招呼我可爱的金金,这项我发现它有些不高兴的样子,吃食喂口也像不大好,害得我也闷闷不乐起来。妈妈发现了,问我怎么回事。我把心事告诉了她,妈妈说她可能孤单了,于是我们第二天就给金金带回伙伴,有了新成员,金金又快乐地游来游去。
怎么样,我的小金鱼可爱吧!