矛盾作文550字
“哎,你怎么又动我东西!我不是跟你说过很多遍了嘛,不要乱动我的东西!”“可我已经跟你说过了啊?”“那也不行!面包,道歉!”“哎,牛奶,你怎么这么不讲道理啊,道歉就道歉嘛,凶什么凶!母老虎!”“你……你……”“你什么你啊,绝交!”“绝交就绝交,有什么大不了的,哼!”这,是我们第一次把矛盾闹得这么大。
最终,我们画起了三八线。她不理我,我也懒得理她。日子就这么一天天的过去了……
美术课时,我正要拿出彩色笔,却突然发现自己忘带了。正在窘迫之时,牛奶一脸讽刺的说:“面包,彩色笔忘带了吧,哼哼,活该!”“无聊,没带就没带,关你什么事,三八婆!”“……”
过了几天,我也有了个讽刺她的机会。那天,也是美术课。我掏出彩笔搁在桌头,一转头,看见牛奶脸上的表情先是得意,然后傻愣,最后沮丧。脸色也极其好看,整个一调色盘。“哟,原来你也会忘带啊,看来您老人家的记性也不大好哦。”我的话里带着浓浓的火药味。“怎么了,我又没向你借,你得瑟个什么啊。”“哎,我有吗?我有吗?我有得瑟吗?谁看到了?谁看到了?”“你……”显然,她又被我气得憋不出一句完整的话。哼,跟我斗,你还嫩了点!
美术课结束后,我不禁想起以前。那时,不管谁忘带彩笔,另一方都会热情的借给她,而现在……唉!
矛盾啊矛盾,你可真令我讨厌!