“有梦想才有可能。”这句话被中央电视台当作经典的台词,细细品味,倒颇有几分值得人们深思的地方。不错,“有梦想才有可能。
中国共产党领袖——毛泽东,在少年时,便立志报效祖国。果然,毛泽东领导中国人民打败了三座大山,成立了新中国,为祖国的繁荣富强打下了基础。美国前第二届总统克林顿从16岁时就下决心要为祖国服务。他以林肯总统为榜样,不断地学习努力,抓住各种机会,不懈地追求奋斗,终于有一天,他进入了白宫,实现自己当初的梦想
俄国大诗人普希金说:“应为梦想而奋斗。”试想,有人从小定下了一个不切实际的目标,便认为就是所谓的梦想。从此不努力,等待梦想变成现实,这可能吗?在树立远大目标的同时,一定要为梦想而拼搏,向梦想发起冲锋,吹起号角,昂着阔步向前走。这样,你的梦想才会成为现实。
看看《朝闻天下》的主持人赵普,为目标而勇敢奋斗,逆流而上;看看周杰伦不畏横眉冷对,坚持创作的可贵精神;看汪涵为梦想孜孜不倦、不怕苦、不怕累的克己精神。由此可见,只是凭借自己的梦想而空想,并没有努力使梦想变成现实,这不是真正的梦想,只不过是一个荒唐的梦。凡天下成功的人士,都只有一个梦想,并且朝着一个目标而奋斗。他们的事迹无不告诉我:通往成功的路并非坦途,只有那些不畏艰险,沿着陡峭山峰攀登的人才有希望到达光辉的顶点,才能使梦想变成现实。
“有梦想才有可能!”