停水之后“哟,怎么没水呢?”
我惊讶地问,又不以为然地说:“没了就没了,又有什么大惊小怪,”停水二十四小时后,我才意识到没水不行。早晨,我打开水龙头,一滴水的影子也没见到,怎么办呢?不,这不是真的!怎么会停水呢?哦,原来是小区附近的水管裂了,现在正在抢修中,所以停水一天一夜才会修复。爸爸回来了,我急忙对他说:“爸爸,家里停水了,洗不了菜,做不了饭,只有去饭馆吃了。”爸爸说:“家里有水果吗?先吃着,我会想办法的”。我习惯性地去洗水果,被爸爸叫住了说:“你不是说没水吗?怎么还去洗?来水了吗?”一言惊醒梦中人,可是水还没来,真让我猴子月亮——白欢喜一场。到了晚上没水怎么生活?小区附近有口水井,我们就用井水洗澡,但是水井的水特别凉爽,有点怪味,没有自然水那么好。经过这次停水事件后,我更加认识到水的重要性,水固然重要,但它的保护更重要。那么我们该怎么保护水呢?其实处处都可以做到,你开了水龙头,关的时候把它拧紧一点,每人节约一滴水,中国十三亿人民,节约了十三亿滴水......有了水,才缓解了人类的危机,没有水,人类是多么脆弱,多么不堪一击,水,是何等重要、珍贵。保护水资源已是眼下刻不容缓的大事。我呼吁人们:“水是生命之源,请不要破坏它,大家要协起手来保护它!爱惜它!”