如果我是一位汽车制造专家,我要发明出一种与众不同的小汽车。
它是一种绝对环保节能型的汽车,不用汽油,所以无污染。它用电,但不是普通的电,而是一种太阳能电卡。这种卡跟信用卡差不多大小,它只要在阳光下照射10分钟,充电量可供行驶一万公里。
有人会问,如果走在路上电用完了,或者遇上连续阴雨天怎么办呢?这你不必担心,只要你在晴天多晒几张卡随时带在身上就行了。
它是一种全电脑智能汽车。车上装有微型电脑,行驶、停车全部由司机语言控制。只要司机到车前说一声“开门”,车内电脑听音器会立即做出反应并及时开门。当你坐稳后说一声“开车”,车就会自动前进。车上没有方向盘,你说向哪拐就向哪拐;车上没有手动档位器,你说时速多少,电脑就会随时改变速度,满足你的要求。
它还会飞。在行驶过程中,如果前面有障碍物,只要你说一声“飞”,它就会立刻伸出两个形如飞机翼的翅膀进行飞行,可以免除堵车或撞到障碍物引起的麻烦。
这种小汽车既是“变色龙”,又是“变行金刚”。车上电脑中储存有几十种颜色和款式供你选择。只要你轻轻一按键,小汽车就会立即改变颜色及款式,让你称心如意。
这种车会坏吗?永远不会的,因为它的每一个部位都是由从生物身上提取的再生物质制成的。只要某一部件磨损,它本身会再生,恢复到原来的样子,保持新车的性能。
同学们,等着享受吧!