保护地球作文550字
地球原本是一颗青山绕绿水的明亮的星球,可是现在不一样了。泥石流划破了她的外衣,热气层烤皱了她的脸颊,地震撼动了她的心脏......她的内部SARS病毒、禽流感、H1N1、手足口病......各种传染病接撞而来,她已变得伤痕累累,不堪一击了。
是谁把她变成了这副模样?是地球人!!看他们是如何伤害自己的星球的吧。
农村,夕日可以捧起即饮的河流,变绿了,变黑了,干裂了。村头一个个小树林取而代之的是水泥房舍。
在工厂,浓烟直冲天空,污水直入河流。天空不再蓝,河流不再清,而地球人仍然还在大肆排放。
在城市,各种垃圾一车车被运往郊区,有的用土掩埋,污染了土壤,有的暴露在外,散发着难闻的气味。有人说:每一个城市都是被垃圾围绕的中心地带,一点也不夸张。除此之外,还有日新月异的汽车,正在制造着大量的二氧化碳。
森林,乱砍乱伐树木,一个个森林变成了秃山野岭,破坏了水资源的来源。我在报纸上看到曾经烟波浩渺的鄱阳湖,曾经莲叶田田的洪湖都干了。究其原因就是因为上游过度开发所造成的。
地球的健康状况关系到每一个地球人,亲爱的地球人呢!不能再麻痹下去了,请关心一下地球吧!有人说怎么关心?其实很简单:只要从身边做起就行了,比如节约每一滴水,比如少开车,比如不乱扔垃圾,又比如不乱倒污水...
清醒吧!地球人!保护我们的地球!善待我们的地球吧!