记忆作文550字
村落和城市。对我这个十来岁的孩子来讲,村落如同拉扯着我长大的奶娘,而城市成了我不离不弃的父母。我爱 这个开满紫荆的城市,她喧哗她浮华,但她仍然是那么的令人沉迷,事实?成果,我还不是个澹泊的人。对城市的记忆永久城市多于村落,因而那些回想里的村落显得保重起来。
我有三个村落,一个是我的父母出世、成长爱情、成婚的圣地,一个是石场,另外一个则是梦里的琐碎拼起的地步。一向在城市的我,开端记念起我的村落。
1、牙石,牙石,听见了吗
我出世的村落,叫做牙石。很像魔幻小说中的地名,牙石,牙石,怪好听的。
爷爷在村里算是个有钱人,地有多少亩我不是很清楚。在还没有踏进城市时,我或许是个音乐精灵。我老是坐在爷爷的摩托车前,吹着那把不知是谁买给我的口琴。我们绕着山路奔驰,满眼的绿色从未被扼杀,她很原始。草色入帘,偶尔会发现垂着露水的桑椹,抹去上面淡淡的尘埃,发现手中的它成了世界上最可爱的红色。猫尾草、狗尾草,还有那些不知名的杂花 杂草,蔓山的藤,灰黑色的石,落在地上腐臭的杨桃,山下几树 娇美的桃花。这一切,不知是村落的底色,亦或是主角。当然,这其实不首要。
爷爷,称呼是可蔼可亲的。小小的我不知道甚么财帛,只欢乐于山色风音。爷爷,我觉得我会一向布满爱意的喊着这声亲情。我只记得坐在摩托车上的他,从未留下任何言语,或许,他还曾对着儿时的我笑过。如此罢了。