在同学们眼中我是一个十分开心的女孩,因为每天上学都是看着我的笑脸,可是我却是一位有着巨大烦恼的人。
三年级以前我一直都很开心,可是直到李老师代替周老师的时候,我的那个巨大的烦恼降临了。李老师到了下课时间却不下课。
有一节语文课,李老师跟我们说:“第一个铃声是命令同学们上课的铃声,第二个铃声是命令老师下课的,我们要遵守这个规矩。”可是,下课铃响了,李老师却像没听见一样,说:“金媛媛,请你再读一次《尊严》这篇课文,再说一下你喜欢谁?为什么?”这时我就想起了了李老师那句话:第一个铃声是命令同学们上课的铃声,第二个铃声是命令老师下课的,我们要遵守这个规矩。但是老师却没有遵守,我心里愤愤不平。好不容易金媛媛读完了《尊严》也说完了喜欢谁﹑为什么了。我心想:终于可以下课了。可是李老师却又说:“好了,我们划词语。尊严……”我顿时觉得李老师的嘴巴像个怪物,正在一张一合的吞噬着我们下课的十分钟。终于啊,词语报完了,真有一种解放的感觉,可是我们刚想站起来活动,上课铃响了。我们只能继续坐在冰冷的凳子上继续“享受”他的冰冷。正因为李老师霸占下课时间,使同学们对李老师十分有意见。也让我十分烦恼,因为这课间十分钟是我么放松一下的机会呀!
希望李老师不要霸占那珍贵的十分钟,让我和我的同学们有烦恼。