周末,每当我去外面上课,经过鼓楼大转盘的时候,我总会发现那个倒计时牌上的日期又减少了一些,这也就代表着青奥会距离我们的时间越来越近了。每当这时,我便会浮想联翩。我想,我那时若是个志愿者............
开幕式入场时,人山人海,一位老人突然摔倒了,一个志愿者急忙冲上去,将他扶了起来,一边问道:“老爷爷,您没伤着吧?”那老人看了看志愿者年轻的脸,感激地说道:“没关系,真是谢谢你啦!若是没有你,这场精彩的开幕式我恐怕就没办法欣赏到啦!”那位志愿者笑了笑,便又匆匆地挤进人群去维持秩序了。那位老人刚走,不远处又传来了一个孩子的喊声:“妈妈,妈妈,你在哪里?”那位志愿者立即走了过去,抱起正在哭喊的孩子,安抚他说:“告诉哥哥,你叫什么名字?哥哥带你到广播站玩好不好?”“好!”孩子一听去广播站玩,立即停止了哭闹。志愿者拉着孩子的手,一蹦一跳地朝广播站走去。广播站的人看到志愿者牵着的这位小男孩,便开心地笑了,说:“这孩子的妈妈前脚刚走,你怎么就把孩子找来了,我要给你记一功!”志愿者也笑着说:“那你赶快通知他妈妈吧!”不一会儿,孩子的妈妈便赶了过来,看到了自己的孩子,立即喜极而泣,一把握住志愿者的手,激动地连话也说不出来了。不用说,你肯定也知道那位助人为乐的志愿者是谁了。对,他就是我,一位在2014年上初二的男同学:朱凌羽!