按照惯例,我走在上学的路上。这是正是上班高峰期,许多的车辆在马路上飞驰着。突然,一位年迈的老人,拄着拐杖,颤巍巍的走进我的视线。她站在马路旁,一会儿向前走,一会儿又退了回来,我顿时明白,她是想过马路。我急忙跑过去,微笑着说?:“老奶奶,我扶您过马路吧!”老奶奶冲我投来感激目光。咦,这不就是一个叫做家的地方吗?
温暖的家
送完老奶奶已经不早了,我急忙奔向学校,情急之中,“咚”的一声摔倒了。唉,今天真倒霉,我愤愤地想。血慢慢从我伤口中沁出来,疼痛难忍的我站都站不起来。这时,老师走了出来,一把拉起我,将我扶到办公室。拿出一瓶碘酒,先用棉花棒将血迹擦干净,然后沾上碘酒涂抹在伤口上。凉凉的,心里却暖暖的,感觉也不是那么疼了。这不也是一个叫做家的地方?
甜蜜的家
放学回到家中,便又开始了奋笔疾书。不知不觉,时针已指向10了,眼皮都开始打架了。这时,听见一阵轻轻的脚步声,爸爸小心翼翼的将一杯牛奶放下,就匆匆离去。走近一看,,雪白的液体,冒着一股儿热气,真像妈妈的乳汁一般。我端起来,温度刚刚合适,喝了一口,一如往常,是加了糖的,因为我爱喝加塘牛奶。嘴里一股儿奶香,伴着甜甜的味道,心里也是甜蜜的。这也是一个叫做家的地方。
家,也许就是幸福的代名词吧!