好句:身无分文的他沿着通往伦敦的路一路乞讨,风餐露宿走了七天,终于来到了伦敦城的郊外。最重要的是,他见到了费金,一个看上去满脸狡猾,又脏兮兮的小老头,他是这个家的老大,大家管他叫“老犹太”。她们的头发乱蓬蓬地挽在脑后,鞋袜不整洁。两人并不特别漂亮,可脸上红扑扑的,看起来非常健康。人们一拥而上,加入了奋勇争先的人群,齐呼“抓小偷啊!抓小偷啊!”,给这喊声里注入了新的活力。
简要内容:
一个孤儿,从小生活在缺衣少食的孤儿院中;后被卖到棺材铺当童工,饱受欺凌;只身逃到伦敦后,又误入贼窝,在坏人的逼迫下迈向了罪恶的深渊。但是,人性的光辉为他点亮了希望之灯:善良的布朗劳先生、梅里太太、露丝小姐、哈利先生等人用真爱和无私的关怀为他拨开了层层迷雾;南茜姐姐更是用自己生命为他换来了美好未来
永远不要被困难击倒,命运是靠自己掌握的,未来是靠自己创造的。